「闲逸娱乐代理」价值数千亿美元的军事产业,产业还在迅速扩大,令全球蒙上阴影

2020-01-11 13:32:59
[摘要] 截至2007年,这一产业的价值为每年1200亿美元,在至少50个国家开展业务。调查显示,军事私营化到2010年将是一个数千亿美元的巨大市场。2001年以来已获得超过10亿美元的政府合同。美国最大的雇佣兵公司是mpri,俗称军事职业资源公司,公司高层中将军云集。据统计,全球有100多家雇佣兵公司。

「闲逸娱乐代理」价值数千亿美元的军事产业,产业还在迅速扩大,令全球蒙上阴影

闲逸娱乐代理,雇佣兵是一种“靠战争吃饭”的职业杀手,他们受雇进行各种暗杀、绑架、作战,甚至搞政变。雇佣兵的成分很复杂,各式各样的人皆有,但他们有一个共同的特点,那就是他们都喜欢战争,战争是他们生命的一切。

这种的兵种起源很在,至少在19世纪的时候,就已经出现了这样的兵种,演变到如今,这个军种已经成为最有杀伤力的部队了,其足迹也遍布于世界各地。雇佣兵最早是褒义词的代表,后来因为各种恶性事件的发生,逐渐成为了一种贬义的形容词了。

截至2007年,这一产业的价值为每年1200亿美元,在至少50个国家开展业务。调查显示,军事私营化到2010年将是一个数千亿美元的巨大市场。在尼日利亚,企业雇用的武装人员和攻击钻井平台的当地叛乱分子交火。在阿富汗,私人保镖成功挫败了又一起针对总统卡尔扎伊的刺杀行动。在哥伦比亚,一名受雇的飞行员在向种植古柯的地面喷洒药物时遭到游击队的攻击。在伊拉克和伊朗边界,私人拥有的直升机运送美国特种部队执行秘密行动

90年代,世界上规模最大的私营武装要算南非的雇佣兵公司eo(该公司已于1999年1月1日解散)。该公司聘请的军事专家多来自南非、北美、欧洲、新西兰和澳大利亚,兵源主要来自南非和纳米比亚,拥有储备兵力数千人,全是训练有素的退役军人。

目前世界上以色列雇佣兵数量最多、遍布全球,比较出名的有美国黑水公司,该公司1997年由美国海军特种部队“海豹突击队”的几名退役军人erik prince 与 al clark组建,1998年开始营业,公司总部位于美国的北卡罗来纳州。2001年以来已获得超过10亿美元的政府合同。

也正是因为黑水公司,这么出了名的狠公司,其公司的雇佣兵在伊拉克大肆杀害平民,让雇佣兵一词已经成为了贬义词。2009年2月13日,因在伊拉克卷入枪杀平民丑闻,黑水公司宣布将放弃原名“黑水”,改名“academi”公司。公司业务重心已从保安服务转到培训和后勤。

美国最大的雇佣兵公司是mpri,俗称军事职业资源公司,公司高层中将军云集。董事会成员中,斯泰奈尔曾是美军联合特别行动部队指挥官,瑟曼在美军入侵巴拿马时,曾任美国南方作战司令部的司令官,哈迪斯蒂曾是美国太平洋总部最高指挥官和美国中央情报局顾问。副总裁兼总经理诺沃是美军入侵巴拿马时的陆军参谋长。执行副总裁特雷弗雷曾是老布什政府的军事幕僚。执行总裁索伊斯特则是前国防情报局一号人物。有报道称,mpri的将军密度比五角大楼还要高。

上述这两家都是属于私人性质的雇佣兵公司,著名的法国外籍军团,是属于国家性质的正规雇佣军团,由外国志愿兵组成的陆军正规部队,拥有和法国正规军同样的装备,由来自136个国家和地区约8000名志愿者组成。

未来,俄罗斯也将会成立一支国家层面的正规雇佣军团,据美国媒体报道,俄罗斯总统普京准备让军队在海外行动中使用外国志愿者合法化,这是该国日益参与海外战争的新举措。这将使得外籍人士可以参与法律所谓的“反恐和维和行动”,其中包括在叙利亚的行动,目前驻叙利亚的俄罗斯军人人数越来越多。

据统计,全球有100多家雇佣兵公司。综合这些信息而言,雇佣军团的产业正在扩大,这种职业的扩张说明世界和平的地域被减少,作为战争经济的一部分,全球的雇佣兵军事产业越发达,就意味着和平离我们越来越远去了,令全球的和平蒙上了巨大的阴影。