「一倍流水提现什么意思」豪门崛起!是什么让鲁能脱胎换骨?一特质令广州恒大也望尘莫及

2020-01-11 17:03:44
[摘要] 但是,在马加特的悉心调教下,鲁能迅速完成了脱胎换骨的蜕变,本赛季终回强队之列。鲁能青训出品的球员如今遍布中超中甲赛场,基本上每支球队都曾经出现过鲁能出品的球员,在这点上,广州恒大和山东鲁能相比恐怕也望尘莫及。本周末,山东鲁能将和广州恒大迎来一场正面交锋,这场强强对决将会是本轮的焦点大战,鲁能本赛季能否完成对恒大的双杀,将会是本场比赛最大的看点之一。

「一倍流水提现什么意思」豪门崛起!是什么让鲁能脱胎换骨?一特质令广州恒大也望尘莫及

一倍流水提现什么意思,赛季初恐怕谁也不会想到,上个赛季还在降级区苦苦挣扎的山东鲁能今年能够以连胜开局,更曾力压广州恒大、上海上港等夺冠热门高居榜首。即使随着联赛的进行,球队的状态出现了一定的起伏,但是半程战罢,在少赛一轮的情况下依然排在积分榜的前五位,在亚冠资格的竞争中并不处于下风,甚至有机会角逐本赛季的联赛冠军。2-1战胜卫冕冠军广州恒大,1-0战胜“永远争第一”的北京国安,3-0战胜本赛季的最大黑马广州富力,山东鲁能的表现似乎让球迷看到了这支中国足球传统豪门崛起的迹象。

山东鲁能成立20多年来一直都是中国足球的一支劲旅,曾经数次夺得过顶级联赛的冠军,13连胜的纪录时至今日仍然没有球队能够打破。但是近几个赛季,随着广州恒大、上海上港、河北华夏幸福等球队的迅速崛起,鲁能逐渐退出了对冠军的争夺。上个赛季甚至沦落到为保级而战,直至最后一轮才惊险保级成功。但是,在马加特的悉心调教下,鲁能迅速完成了脱胎换骨的蜕变,本赛季终回强队之列。

其实,鲁能的崛起在上个赛季即有征兆,尽管上个赛季鲁能在半程结束之后仅积10分排名垫底,但是马加特在来到这支球队之后,通过大刀阔斧的改革,一面将多名态度不太端正的主力球员按在了替补席上,给了更多年轻球员机会。一面加大训练量,强化球员体能,昔日的“步行者队”一跃成为了一支“跑不死”的球队。马加特的改革收到了奇效,下半程鲁能仿佛换了一支球队一般连战连捷。不过,由于上半程挖的坑实在太大,导致直到最后一轮才完成保级的任务。但是如果仅以下半程的成绩来算,鲁能甚至有机会竞争联赛冠军,要知道鲁能上半程只拿到了10分,而下半程却拿到了24分。

上个赛季的惊险保级,令鲁能从俱乐部、球员,到媒体、球迷都变的格外低调起来,本赛季开始后几乎异口同声的将保级的口号挂在了嘴边。即使在半程结束之后高居第五,王大雷在采访中也多次强调鲁能还没有拿够保级的分数。低调是一件好事,但是保级明显和鲁能豪门的身份并不相符,一支已经在中国足球顶级联赛称霸了数年的球队,怎么可能会因为一个赛季的沉沦而就此落寞?在这点上,北京国安或许是一个榜样,其无论有没有竞争冠军的实力,都会喊出“永远争第一”的口号,这份对冠军的渴望和不言败的精神值得鲁能上下学习。

鲁能之所以被称作是中国足球的传统豪门,并不全是因为他们在过去的20多年中取得过辉煌的成绩。鲁能作为中国最早成立的俱乐部之一,其完善的青训体系在中超球队中无出其右。鲁能足校培养出了一大批优秀的球员,为中国足球做出了突出的贡献。鲁能青训出品的球员如今遍布中超中甲赛场,基本上每支球队都曾经出现过鲁能出品的球员,在这点上,广州恒大和山东鲁能相比恐怕也望尘莫及。

本周末,山东鲁能将和广州恒大迎来一场正面交锋,这场强强对决将会是本轮的焦点大战,鲁能本赛季能否完成对恒大的双杀,将会是本场比赛最大的看点之一。而广州恒大在经历了其顶级联赛的首次连败之后,是强势反弹,还是继续萎靡?让我们期待周末的这场比赛。