「万贯网投」贵州省大数据局与中国科学院签署地球大数据战略合作协议

2020-01-11 12:29:44
[摘要] 贵州省大数据局长助理施开分出席开幕式。会上,中科院科促局与贵州省、福建省、内蒙古等六地大数据主管部门和单位签署战略合作协议,共同推进地球大数据区域服务平台的建设,推动地球大数据在各省市的服务落地,为区域经济可持续发展提供基础性数据保障和决策支持。会上发布了中科院a类战略性先导专项“地球大数据科学工程”的重要成果--地球大数据原型系统。

「万贯网投」贵州省大数据局与中国科学院签署地球大数据战略合作协议

万贯网投,多彩贵州网讯(本网记者 王永娟)近日,由国际数字地球学会和中国科学院主办的首届中国数字地球大会在北京召开,中科院院长、首届中国数字地球大会名誉主席白春礼,全国政协原副主席、首届中国数字地球大会名誉主席王钦敏,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,科技部原部长、首届中国数字地球大会科学委员会主席徐冠华,国家自然科学基金委员会副主任侯增谦等出席开幕式。贵州省大数据局长助理施开分出席开幕式。

会上,中科院科促局与贵州省、福建省、内蒙古等六地大数据主管部门和单位签署战略合作协议,共同推进地球大数据区域服务平台的建设,推动地球大数据在各省市的服务落地,为区域经济可持续发展提供基础性数据保障和决策支持。

本届大会以“地球大数据促进可持续发展”为主题,旨在聚焦数字地球应用和技术,为科学家与决策者搭建地球大数据背景下的交流新平台,共同探讨梳理大数据时代数字地球发展脉络,理清数字地球的科学和技术瓶颈问题,促进数字地球与社会经济接轨,探讨如何基于数字地球技术服务国家战略及人类社会可持续发展。

会上发布了中科院a类战略性先导专项“地球大数据科学工程”的重要成果--地球大数据原型系统。该系统集数据管理、计算、分析、服务为一体,实现了从数据到信息再到可视化模拟的全过程功能,为国家大数据战略实施、生态文明建设提供重要科技支撑。

来源: 多彩贵州网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯