「注册送66元」保时捷高速行驶撞倒骑车孕妇?谣言!真相是……

2020-01-11 13:13:59
[摘要] 据爆料人提供的视频显示:现场一辆黄色保时捷轿车与一辆摩托车相撞,摩托车女司机躺在保时捷车下,医护人员正在对其进行紧急的救治。与此同时,保时捷后方的一女子驾驶摩托车与保时捷追尾并滑倒,根据监控显示,事发时摩托车车速较快。经交警调查,摩托车驾驶员为无证驾驶,驾驶车辆为套牌车;保时捷轿车证件齐全但更改车身颜色,并未在交管部门登记。

「注册送66元」保时捷高速行驶撞倒骑车孕妇?谣言!真相是……

注册送66元,◆事故发生时的监控画面

台湾海峡网10月12日电(《海峡先驱报》记者焦秀波)前天上午,“保时捷高速行驶时撞倒了一辆摩托车”的谣言在微信朋友中广泛传播。当时,许多不知道真相的网民指责保时捷车主,但事实并非如此。

前天上午,主要记者收到读者报道,漳州市东山县西浦镇元丰酒店门口,一辆保时捷跑车与一辆摩托车相撞。根据线人提供的视频,现场一辆黄色保时捷汽车与一辆摩托车相撞。摩托车的女司机躺在保时捷车下,医务人员正在进行急救。

同一天下午,东山县交警大队提供的监控录像显示,事发时,在快车道上行驶的保时捷汽车在接近斑马线时减速,停在斑马线前等待左侧行人过街。与此同时,保时捷后面的一名女子用保时捷追尾了自己的摩托车,滑倒了。根据监控,事故发生时摩托车的速度更快。

东山县交警大队的工作人员告诉主要记者:事故发生时,保时捷汽车停在斑马线前让行人先行。刹车后,摩托车打滑并追尾。据了解,摩托车司机是孕妇。经交警调查,摩托车驾驶员无证驾驶,驾驶车辆为牌照。保时捷汽车拥有完整的证书,但是已经改变了车身颜色,并且没有在交通管理部门注册。目前,两辆车都已被交通管制署扣留。

首席记者了解到摩托车司机仍在医院接受观察,他的生命没有危险。