「注册账号送钱」说唱艺人毛衍七:从家乡出发,踏上更远的征程

2020-01-11 13:23:10
[摘要] 在说唱舞台上一战成名后,vava以其超强的饶舌实力和独特的嗓音,成为国内冉冉升起的说唱艺人。接受封面新闻、华西都市报记者采访时,vava说作为四川人,从成都出发,这意味着更好的出发。酷女孩玩说唱从家乡重新出发很多人认识vava,是在说唱舞台上。从说唱出发,如今vava的音乐道路更宽阔,也备受瞩目,刚刚开启的世界巡回演唱会,是她今年交出的成绩单。显然,24岁的vava,从家乡出发,开始了更远的征程。

「注册账号送钱」说唱艺人毛衍七:从家乡出发,踏上更远的征程

注册账号送钱,封面新闻记者 秦怡 邱静静 图片由受访者提供

“人生是场比赛,没人能把我替代。”舞台上的vava活力四射,用一首《queen is back》便轻易地让现场沸腾了起来,霸气、果敢中又带着一丝俏皮。

舞台下,白色卫衣搭配黑色牛仔裤的vava轻松自如,和所有24岁的年轻人没有任何两样,她喜欢健身、打游戏,跟朋友聚会。

这是11月初,vava在成都开启她世界巡回演唱会的两个片段,重叠在一起,一个立体、真实的年轻艺人形象呼之欲出。

vava本名毛衍七,1995年生于四川雅安。在说唱舞台上一战成名后,vava以其超强的饶舌实力和独特的嗓音,成为国内冉冉升起的说唱艺人。

事实上,vava已经出道5年了,去年还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(音乐领域)。就在今年10月,发布了同名新专辑《毛衍七》的vava也让人看到了她更多的可能,开始集流行、说唱、表演于一身。

11月初,vava“凰者归来”世界巡回演唱会正式开启,首站在成都。接受封面新闻、华西都市报记者采访时,vava说作为四川人,从成都出发,这意味着更好的出发。而以本名回归的,改变的不只是名字,还有比说唱更宽泛的多元音乐尝试。

酷女孩玩说唱

从家乡重新出发

很多人认识vava,是在说唱舞台上。大多少女爱听流行音乐,从歌曲中找寻信仰,但从小喜欢音乐的vava在第一次接触说唱时便爱上了,“说唱让我感觉很自由。” 这份自由,是让她可以在歌词中尽情享受,肆意抛洒不开心的情绪,“而不仅仅局限于情歌。”

这个玩说唱的酷女孩,有着自己的人生态度,“不随波逐流”是她给自己定下的人生格言。从说唱出发,如今vava的音乐道路更宽阔,也备受瞩目,刚刚开启的世界巡回演唱会,是她今年交出的成绩单。

“心情很紧张,一夜都没睡好。”演唱会开始前,vava失眠了。纵然提前排练了很久,从舞美、灯光到伴舞、鼓手,每一个角色都已就位,几乎是成竹在胸的演出,但这个24岁的年轻女艺人在正式开场前,依然悄悄地吐露了自己的紧张。

或许,紧张背后更是一份近乡情怯的激动难耐,“这是我个人第一个真正意义上的演唱会。”而将首站定在成都,对vava来说有着重新出发的意味。现场演出时,她更是用四川话向所有歌迷表达感谢。

创作源泉

开心的事情写进歌

说唱比赛中,vava在她的歌中述说着自己的童年往事,悲伤和痛苦的经历被她写进歌里,变成了倔强和不服输的韧劲。

用歌词表达态度,是vava创作的宗旨。“平日里有什么开心或不开心的事情,我会记录在备忘录里,等到写歌时再融进去。”她告诉记者,大多数原创歌曲的灵感来源于生活,所以即便成名后她仍然保持着最本真的生活和初心,“出门不会戴口罩和帽子”,像普通人那样去体验生活,然后写进歌里。

出道五年,vava坦言自己比以前更成熟稳重了。在她的新歌里,她唱着“我的目标很坚定,要掀起最大的浪,命中注定我不信,说过的话不能忘。”她也开始洞悉每一个年轻人应该有的担当和修为,于是她唱着“生活在对我调挑衅,它使着巧劲,我想着靠自己也能把它全部给搞定,把责任扛在肩上。”

私下的vava爱交朋友,真诚、重感情是她对朋友的定义。这些陪伴她一路成长的朋友也是她在创作中遇到瓶颈时的解压器,“写不出来歌,就出来和朋友聊聊天,他们也会提供很多有用的信息和思路。”

音乐类型

挑战多变曲风 未来将尝试中国风

对于音乐,vava也在尝试着更多的类型和可能。

“我是四川人,何不将方言也融进说唱里呢?”于是,在创作新专辑时,vava把四川话和京剧元素融合在一起,风格令人耳目一新。

在她10月份发布的同名新专辑《毛衍七》中,整张专辑词曲由她操刀,“想要传达成熟的女性态度,和我们95后的爱情观念。”谈到新专辑的风格,vava表示也有了一些创新和改变,“我想在说唱之外,挑战多变曲风,以展现出在音乐中的更多可能性。”

融合了金属、电子等多元曲风的新专辑,同时加入了节奏鲜明的音乐元素,“做每张专辑都需要有进步的地方,就是想要撕掉固有的标签,展现不一样的自己。” vava透露,未来在音乐创作中还尝试更多的新风格,下一张专辑将融入中国风。

一路走来,从初出茅庐到成名,对于追梦,vava也有自己的小秘诀。勇敢、坚持、做自己,是她在回过头来看自己音乐道路上最重要的付出,“做自己是很重要的事,很多人没能成功不是因为他们没有梦想,而是因为他们没能坚持下来。”

追梦还在继续。“每年我都会给自己定一个小目标,刚写歌的时候希望能够出一张专辑,出了专辑后希望能够办一场演唱会。”显然,24岁的vava,从家乡出发,开始了更远的征程。

让青春力量激荡,让青春正气昂扬。

封面新闻长期面向全社会,公开征集“你心中的新青年”人选。

哪些向前奔跑的身影曾感动过你?

快来给我们推荐吧!

【推荐方式】

欢迎通过封面新闻app的爆料平台,推荐你心目中能够代表中国力量的新青年;与此同时,也可以在封面新闻微博、微信等平台的相关稿件下方留言,欢迎向我们推荐。

【推荐标准】

①年轻:14-40周岁②正能量:热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义③责任感:遵纪守法,品德高尚,甘于奉献④创新力:勤于学习,善于创造⑤引领风潮:在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】