「索罗门游戏好玩吗」市规划自然资源委:北京成为国内首个减量发展的超大型城市

2020-01-08 16:09:23
[摘要] 观点地产网讯:9月24日,北京市召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会城市建设专场发布会。北京市规划自然资源委新闻发言人郑皓介绍,北京市聚焦人口和建设规模“双控”,2018年首次实现城乡建设用地减量34平方公里,成为国内第一个减量发展的超大型城市。会中提及,北京市从2014年起组织编制了第七版北京城市总体规划,并于2017年9月13日获党中央、国务院批复,成为首都发展法定蓝图。

「索罗门游戏好玩吗」市规划自然资源委:北京成为国内首个减量发展的超大型城市

索罗门游戏好玩吗,9月24日,北京举行了一系列主题新闻发布会,庆祝中华人民共和国成立70周年。北京市规划和自然资源委员会发言人郑好表示,北京注重人口和建设规模的“双重控制”,2018年首次实现城乡建设用地减少34平方公里,成为中国第一个减少发展的特大城市。

会上提到,北京自2014年以来组织编制了第七版《北京城市总体规划》,该规划于2017年9月13日获得党中央、国务院批准,成为首都发展的法律蓝图。自中央政府批准以来,北京市认真组织实施城市总体规划,围绕城市功能紧密规划城市发展,确保城市功能有更高的发展水平。

数据显示,2017年北京城市建成区面积达到1446平方公里,是1949年的13.3倍。2018年城市道路里程将达到6202公里,是1949年的28.8倍。2018年轨道交通运营里程将达到636.8公里,是1969年首次建成里程的29倍。2018年人均公园绿地面积将达到16.3平方米,是1949年的4.5倍。

郑好说,在过去的70年里,北京加速发展了一个全球性、层次性和多学科的空间规划体系,以实现总体规划目标和任务的刚性传递,并逐步加以实施。北京修订了《北京市城乡规划条例》,精心编制了13个分区规划和亦庄新城规划,压茬推进城镇规划,完成1063个美丽村庄规划,稳步推进城市双保、绿地、教育和医疗卫生等10个领域的38个专项市政规划。以确保蓝图完成。

近年来,北京把资源和环境的承载能力作为一个硬约束,迫使城市减少生产,提高质量。以人口和建设规模“双控”为重点,2018年将首次将城乡建设用地减少34平方公里,成为全国第一个减少发展的特大城市。

杏彩