「全民娱乐赚钱是真的吗」2019年,福田区将大力发展影视演艺上下游产学研产业链

2019-12-22 16:59:17
[摘要] 2019年1月11日下午,中共深圳市福田区第七届代表大会第三次会议召开。福田区将深化国家公共文化服务体系示范区建设。在推动文化产业发展方面,福田区将大力发展影视演艺上下游产学研产业链,重点打造福田国际时尚中心,推动建设福田创意企业总部,扶持发展演艺经纪、媒体公关、文化产权交易等文创服务机构,筹划举办深圳时装周、中国建筑装饰论坛、中国国际空间设计大赛及文博会等活动。

「全民娱乐赚钱是真的吗」2019年,福田区将大力发展影视演艺上下游产学研产业链

全民娱乐赚钱是真的吗,2019年1月11日下午,中共深圳市福田区第七届代表大会第三次会议召开。福田区委书记吕玉印代表区委向大会作报告时表示,福田区将提升人文高地功能,着力打造更具软实力的“文化教育中心”。

报告指出,福田区将突出推进文体强区建设,以更大力度形成更多特色文化品牌,加快打造国际知名文化新高地。

在优化文化服务品质方面。福田区将深化国家公共文化服务体系示范区建设。有效整合现有文体设施,出台《福田文化中心区重大文体设施建设规划》。加快推进区体育中心拆除重建、区群众文化中心建设等重大文体项目。强化“名人+”运作模式,持续引进文化名人及项目。开展多层次国际文化交流合作,升级莲花山草地音乐节等文化品牌,策划组织建国70周年系列庆祝活动。

在加快体育强区建设方面,福田区将升级打造“福田健身房”和“全民健身节”。深化实施“雏鹰工程”,推动福田籍运动员在世界体育赛事中取得优异成绩。支持举办足球、网球、篮球等高水平职业赛事。积极扶持中小微体育企业发展,鼓励成立各类体育产业孵化平台。

在推动文化产业发展方面,福田区将大力发展影视演艺上下游产学研产业链,重点打造福田国际时尚中心,推动建设福田创意企业总部,扶持发展演艺经纪、媒体公关、文化产权交易等文创服务机构,筹划举办深圳时装周、中国建筑装饰论坛、中国国际空间设计大赛及文博会等活动。

【见习记者】何雪峰

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端